下载中心
当前位置:  首页>公共服务>下载中心

关于组织开展三门峡市技术能手评选表彰活动的通知

日期:2017/4/21 11:32:33  作者: 

各县(市)、区人力资源和社会保障局,市直各单位、市属各企业、各行业主管门:

根据《三门峡市人力资源和社会保障局三门峡市财政局关于印发三门峡市技术能手评选表彰管理办法的通知》(三人社办〔201629号)有关规定,决定组织开展第三届三门峡市技术能手评选表彰活动。现就有关事项通知如下:

一、评选范围和人数
    本届评选推荐范围为全市各大型企业、市属行业部门生产服务一线的人员(包括机关事业单位工勤技能岗位人员)。本届评选表彰“三门峡市技术能手”30,1:3比例确定推荐人选(名额分配表见附件1)。

二、申报条件

“三门峡市技术能手”人选应拥护党的路线方针、政策,热爱祖国,遵纪守法,具有良好的职业道德和敬业精神;具有高级工(国家职业资格三级)以上职业资格或同等资格(已经获得“三门峡市技术能手”的不得重复申报)。同时,具备下列条件之一者也可推荐:

(一)在本职业(工种)中具有较高技艺,并在培养徒弟、传授技能方面做出突出贡献;

(二)在开展技术革新、技术改造活动中做出突出贡献,取得重大经济效益和社会效益;

(三)在本企业、同行业中具有领先的技术技能水平,并在某一生产工作领域总结出先进的操作技术方法,取得重大经济效益和社会效益;

(四)在开发、应用先进科学技术成果转化为现实生产力方面有突出贡献,并取得重大经济效益和社会效益;

(五)在技能技艺方面有被社会公认的绝招绝技,在国内或省内同行业有重要影响。

三、评选程序

(一)“三门峡市技术能手”由用人单位填报《三门峡市技术能手申报表》进行申报(见附件2),并采取适当的方式在本地区、本单位、本行业进行公示,对公示通过的人员排出顺序并填写候选人推荐表(见附件3),于2017 5 31日前报送市人力资源和社会保障局,逾期申报无效。

 (二)市人力资源社会保障局设立专家评审委员会,对各县(市)区、各单位、各行业推荐的“三门峡市技术能手”候选人进行评审,由专家评审委员会提出评审意见,报市人力资源和社会保障局公示后确定。
    四、申报材料要求

(一)推荐材料

1.三门峡市技术能手申报表(一式3份);

2.候选人事迹材料(2份);

3.候选人技术技能水平、技术贡献,主要成果证明材料(1份);
    4.候选人近期正面免冠2寸彩色照片(4张,红色背景,平光拍摄,成像清晰,光线反差小);

5.各县(市)区人力资源和社会保障部门、各单位、行业主管部门的推荐函及推荐表(1份)。
   (二)上报材料的主要内容和要求

1.事迹材料的主要内容和要求。

1)事迹材料主要内容。

①候选人的主要事迹及为本企业(单位)、本行业和国家做出的突出贡献;

②候选人取得的成绩在省内、国内、国际同行业领域中(省内、国家或世界范围三个层次)的重要影响和作用;

③候选人在本职工作岗位上做出的贡献及所产生的经济效益(数字量化反映);

④候选人曾获得的荣誉称号(查看原件留复印件)。

2)事迹材料的撰写要求。

①实事求是,简明扼要,突出重点;

②候选人所获荣誉称号,要求由低一级向高一级(即市或县、省、国家)依次写明。

3)事迹材料的格式。

①候选人事迹材料同时以两种格式申报:一种要求字数在2000字左右,另一种要求精选提炼在200字以内;

②统一用A4纸打印,并以候选人姓名为文件名,以Microsoft Word格式发到 1660867982@qq.com邮箱。
    2.证明材料要求

1)候选人职业资格证书(查看原件留复印件);

2)候选人所获各种荣誉称号的复印件或证明材料,并要求整洁、清晰,统一用A4纸复印或打印。

五、表彰奖励政策

(一)对评选通过人员,由市人力资源和社会保障局授予“三门峡市技术能手”荣誉称号,并颁发证书和奖金。

(二)对获得“三门峡市技术能手”称号者,市人力资源社会保障局将纳入三门峡市高技能人才库管理,并择优推荐参加“河南省技术能手”、“中原技能大奖”候选人的评选。

六、几点要求

(一)各县(市)区人力资源和社会保障部门、各单位、各部门要加强组织领导,高度重视“三门峡市技术能手”的评选活动,坚持“公开、公平、公正”原则,通过全员参与、综合评审、严格条件、择优推荐,把本地区、行业、企业、单位有代表性的优秀高技能人才推荐上来受到表彰。

(二)各县(市)区、各部门要结合实际,围绕加快高技能人才培养的总体要求,加大宣传力度,结合本届技术能手的推荐活动,大力宣传有突出贡献的优秀高技能人才的先进事迹,扩大社会影响,营造良好的舆论氛围,促进全市职工队伍整体素质不断得到提高。

(三)各县(市)区、各有关部门要按本通知要求,尽快组织开展评选相关工作,并将负责此项工作的联系人及联系方式于2017 4 20日前报市人力资源和社会保障局职业能力建设科。在组织工作中,如有问题,请及时与市人力资源和社会保障局职业能力建设科联系。

联 系 人:席     陈建北

联系电话:2850339    2976183

  箱:1660867982@qq.com

附件:1.推荐名额分配表

     2.技术能手申报表

     3.三门峡市技术能手推荐表





★雨生成人频道★-网站导航,-三门峡不禁区-网站导航
三门峡市人力资源和社会保障局 版权所有 邮编:472000 邮箱:smxrsjxxzx@126.com
技术支持:三门峡人社局信息中心 备案号:豫ICP备13001773号