法规文件
政策法规

三门峡市“十三五”城镇新增就业20万人

日期:2017/5/8 17:29:00  作者: 

日前,三门峡市人力资源和社会保障局下发了《三门峡市“十三五”人力资源和社会保障事业发展规划》,提出到“十三五”末,实现比较充分和更高质量就业,基本实现社会保险法定人员全覆盖,进入人力资源强市行列,工资收入分配格局合理有序,劳动关系和谐稳定。

《规划》提出,“十三五”期间三门峡市将通过健全促进就业创业体制机制,消除影响平等就业的制度障碍等举措,实现城镇新增就业20万人,失业人员再就业8万人以上,就业困难人员实现就业3万人以上。到“十三五”期末,城镇职工基本养老保险参保人数达到41.45万人,城乡居民基本养老保险参保人数达到100万人,基本养老保险参保率达到90%,基本医疗保险参保率稳定在95%以上,失业保险参保人数达到22.7万人,工伤保险参保人数达到22万人,生育保险参保人数达到15.5万人。基本建成全面覆盖、更加公平、更可持续的社会保障制度。

《规划》要求,三门峡市要发挥黄河金三角的地域优势,注重区域协调发展,以提高质量为核心,厚植人力资源优势,突出高技能人才优势提升和高层次人才培养集聚。到“十三五”末,专业技术人才总量达到6.5万人,高、中、初级专业技术人才比例为12:40:48。各类职业培训45万人次以上;全市高技能人才总量达到1.75万人。



★雨生成人频道★-网站导航,-三门峡不禁区-网站导航
三门峡市人力资源和社会保障局 版权所有 邮编:472000 邮箱:smxrsjxxzx@126.com
技术支持:三门峡人社局信息中心 备案号:豫ICP备13001773号