通知公告
当前位置:  首页>公告>通知公告

关于2018年三门峡市机关事业单位工勤技能岗位培训工作有关问题的通知

各县(市、区)工考管理部门、市直各有关单位:

根据省人力资源和社会保障厅《关于2018年全省机关事业单位工勤技能岗位培训工作有关问题的通知》(豫人社工考文20181号)精神2018三门峡市机关事业单位工勤技能岗位远程网络教育培训和全脱产现场集中授课已准备就绪,为保证两种培训模式的顺利实施,现将远程网络教育培训和全脱产现场集中授课有关问题通知如下:

一、培训时间

网络远程培训平台将于20185月15日正式开通,于7月31日关闭学习通道。在此期间平台每天24小时昼夜不间断开通,参训工勤人员可随时上网学习。远程网络教育培训平台地址是:http://px.hnsgkb.com

全脱产现场集中授课时间将于20186月1日开始,6月10日结束。

二、培训工种科目

我市参加2018年机关事业单位工勤技能岗位考核的五级至二级所有人员,职业道德、职业能力采取远程网络教育培训的方式汽车驾驶员、公路养护工、收银审核员、城管监察员、造林更新工、农艺工和房管员等26个工种的岗位操作技能,也同时采取远程网络教育培训的方式,详细目录见附件1。

文秘收发员、有线广播电视机务员、园林绿化工、环境噪声监测工、保管工和保卫消防员51个工种的岗位操作技能采取全脱产现场集中授课的方式进行培训,具体时间和地点见附件2。

测绘类工种(地籍测量工工程测量工)和质检类工种(流量计量检定工、食品检验工)的岗位操作技能培训由省行业部门统一组织

三、培训要求

1.各县(市、区)工考管理部门、市直各有关单位要及时通知每一位参训工勤人员按要求参加培训,做好宣传发动和政策解释工作,确保我市机关事业单位工勤技能岗位培训工作顺利进行。如未及时通知而影响参训工勤人员学习,造成严重后果,将追究相关人员责任。

2.培训结束后,市工考办将按照省工考中心培训纪律要求通报培训情况。请假超过一天或旷课超过两课时的考生取消当年考试资格。

3.培训期间请携带教材和本人身份证,学员自带水杯。

4.实地培训联系电话:2861205     杜老师

附件:1.2018年全市机关事业单位工勤技能岗位人员岗位技能远程网络培训工种目录

              2.2018年三门峡市工勤技能岗位现场培训计划表

2018511

 

★雨生成人频道★-网站导航,-三门峡不禁区-网站导航
三门峡市人力资源和社会保障局 版权所有 邮编:472000 咨询电话:0398-12333 技术支持:三门峡市人力资源社会保障电子政务中心 备案号  

豫公网安备 41120202000174号