工作动态

周末忙宣传,助推全覆盖

日期:2018/6/4 18:19:00  作者: 

为贯彻落实党的十九大精神,加强和完善社会保障体系建设,提高城乡居民获得感和幸福感,今年我省出台了新的城乡居民养老保险政策,5月中下旬,卢氏县城乡居保中心干部职工利用周末时间参加东明镇2018年居民养老保险收缴推进会,并在会上开展城乡居民养老保险政策宣传活动。

会上,中心干部职工对我省新出台的城乡居民养老保险政策进行细致解读,并重点介绍了新政策的变化情况,针对群众提出的缴费标准、缴费程序、养老保险待遇等情况,均作出详细的解答。宣传活动中,共为参与的东明镇城乡居民发放宣传彩页3000余张。

目前,新政策刚刚推行,广大城乡居民对政策知晓率不高,为此,卢氏县居保中心印制了8万余份政策宣传彩页,计划在全县19个乡镇逐一进行集中宣传,力促政策家喻户晓,引导城乡居民积极参保缴费,高质量推动参保全覆盖,为城乡居民养老保险助力脱贫攻坚作出积极贡献。


三门峡市人力资源和社会保障局 版权所有 邮编:472000 咨询电话:0398-12333 技术支持:三门峡市人力资源社会保障电子政务中心 备案号  

豫公网安备 41120202000174号