精神文明建设

高效服务暖人心 锦旗送给社保人

日期:2018/6/6 11:38:39  作者: 

5月31日上午,市人社局暖意融融,三门峡市百货大楼副总经理李慧杰一行三人将一面绣有“高效规范办实事,热情贴心为企业”的鲜红锦旗送到了市人社局,对市人社局养老保险科上门解决单位职工工龄认定问题表示诚挚感谢。市百货大楼副总经理李慧杰激动的握着副局长徐新华的手说:“非常感谢人社部门的同志们主动到我们单位上门服务,把我们职工的工龄认定问题全部解决了!”

2018年三门峡市首批国有僵尸企业改制处置工作启动后,改制企业的职工工龄问题直接与职工的经济补偿金挂钩,与职工的养老保险待遇计算有关,牵涉企业职工个人的切身利益。其中,三门峡市百货大楼约有一百余名职工的临时工工龄问题需要依法认定。由于需要同时认定的职工人数多,需要提供的认定材料多,为了推动企业改制的顺利开展,给企业提供高效便捷的服务,把涉及职工群众切身利益的事情办好,市人社局养老科主动与百货大楼负责人联系,带领科室4名同志主动上门进行集中工龄认定,仅用时一天就将百货楼所有职工的临时工工龄问题依法认定完毕。

听完市百货楼副总经理李慧杰的介绍后,市人社局徐新华副局长对百货楼的负责同志说:“锦旗上的14字是对市人社局工作的充分肯定,更是沉甸甸的责任。市人社局将以更高的标准、更严的要求、更细的措施扎实工作,解决好群众的合理合法诉求,树立社保部门的良好形象。”

★雨生成人频道★-网站导航,-三门峡不禁区-网站导航
三门峡市人力资源和社会保障局 版权所有 邮编:472000 咨询电话:0398-12333 技术支持:三门峡市人力资源社会保障电子政务中心 备案号  

豫公网安备 41120202000174号