工作动态

市人力资源和社会保障局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

日期:2019/9/18 17:17:48  作者: 

917日,市人力资源和社会保障召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,认真贯彻落实全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议和市委书记刘南昌讲话精神,安排部署市人社局主题教育工作。局机关全体党员干部和二级机构副科级以上党员干部共计150人参加会议,市委主题教育第一巡回指导组组长李泉水和副组长王金出席会议。人社局党组成员、副局长苏占云主持会议。

                  

会议首先进行宣讲,由人社局第六党支部书记、2019年“河南省先进工作者”燕索超同志作先进事迹报告,他讲述了自己连续16年的驻村扶贫工作经历,朴实的语言,感人的故事,顽强的奋斗精神深深打动了全体参会人员,给全体人社人树立了模范的榜样。

接着,全体与会人员观看了党性教育片《战斗英雄张富清》,95岁的老革命、老党员、老干部张富清讲述了自己的入党初心,先进事迹感人至深,催人奋进,让与会同志经受了一次精神洗礼。 

      

局党组书记、局长倪爱武同志结合人社局工作实际,对全局主题教育工作做了全面动员部署,分别从强化思想引领,提升政治站位,深刻领会和准确把握主题教育开展的重大意义 ;严把质量标准,坚持学做结合、查改贯通,不折不扣落实好各项任务;加强组织领导,精心推动落实,确保主题教育有力有序有效开展等三个方面,深刻阐述了开展主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,对人社局高质量开展主题教育提出了明确的要求。    

       

市委第一巡回指导组组长李泉水同志传达了市委关于开展主题教育的部署要求,阐述了这次巡回指导组主要职责任务,从提升政治站位、把握总体要求、突出重点对象、加强分类指导、解决突出问题、落实主体责任等六个方面提出了具体要求。

会议要求,各党支部和全体党员干部要迅速贯彻落实会议精神,按照方案要求,全面启动主题教育,落实各项任务。各支部要扛实责任,精心组织,高标准开展主题教育,把主题教育同当前各项工作任务结合起来,抓好当前重点工作,确保各项工作目标任务提早完成。通过主题教育进一步激励广大党员干部坚定理想信念,强化使命担当,增强能力本领,为推动人社工作更好更快地发展做出更大贡献,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

三门峡市人力资源和社会保障局 版权所有 邮编:472000 咨询电话:0398-12333 技术支持:三门峡市人力资源社会保障电子政务中心 备案号  

豫公网安备 41120202000174号