工作动态

失业保险中心多措施落实惠企惠民政策

日期:2019/9/18 17:39:40  作者: 

今年以来,失业保险中心以便民、利民、为民为出发点,优化业务调整,加大宣传力度,多措施促进各项惠企惠民政策落实到位。

强化政策宣传。社会失业保险中心已在各类媒体发布信息30余条,在社区、企业悬挂条幅310余条,并借助“行业招聘行动”“社保宣传日”大力开展宣传,让失业保险惠民政策形成“春风效应”,做到家喻户晓。同时,缩短企业稳岗补贴审批时间,对符合条件的企业在10个工作日拨付资金;加大对暂时性困难并且恢复有望的企业的补贴力度,对符合条件的企业按时核拨补贴。

主动作为强化服务。对“僵尸企业”失业职工的办理实行绿色通道,经办人员主动上门审核资料,实现失业职工“不跑腿一次性办好”。截至8月底,共上门服务20余家企业,审核档案450余份,勇于担当在全省首家完成“僵尸企业”失业保险工作,受到职工一致好评。

提升信息化管理水平。社会保险管理新系统将上线运行,实现“线下线上”同步工作、网厅一体化办公,单位不进社保大厅就可以办好所有业务。通过多措并举失业保险参保人数达到23.4万人,完成目标任务98%,累计发放稳岗补贴、职工技能提升补贴650余万元,稳定职工3600余人。(失业保险中心)

三门峡市人力资源和社会保障局 版权所有 邮编:472000 咨询电话:0398-12333 技术支持:三门峡市人力资源社会保障电子政务中心 备案号  

豫公网安备 41120202000174号