工作动态

市人力资源和社会保障局党组书记、局长毕立东同志到渑池调研

日期:2018/10/30 17:21:29  作者: 

1029日,人力资源和社会保障局党组书记、局毕立东和调研员张少峰一行到渑池县调研人力资源社会保障行业扶贫工作。

   调研组一行先后来到渑池县人民医院、陈村乡劳保所、陈村乡卫生院、陈村乡陈村村、石板沟村、张村镇劳保所、张村镇卫生院详细了解农村贫困劳动力转移就业和技能培训工作情况及台账建立管理情况。困难群众基本医疗、大病医疗、补充医疗保险和兜底政策和农村养老保险政策落实情况等。调研中,毕立东对渑池县人力资源社会保障部门行业扶贫工作给与充分的肯定,指出渑池县深入贯彻落实市委、市政府工作部署,以提升贫困劳动力就业创业能力、实现稳定就业为首要工作任务,按照“摸清底数、区分类型、找准问题、分类实施”的工作思路积极开展工作,贫困劳动力转移就业工作成效明显,特别是大力开发公益性岗位,实现零就业建档立卡贫困户就业全覆盖值得在推广。在医疗保险工作方面,努力实现了贫困户大病住院报销一站式服务,各项政策能够认真落实。毕立东强调,各级人社部门要进一步提高政治站位,从大局出发,切实发挥好人力资源社会保障行业扶贫的重要作用,在工作中要不断强化举措、创新思路、加压奋进,努力实现转移就业和技能培训90%以上的目标任务,农村困难群众医疗保险等社会保障各项政策作为实现精准脱贫的保障线落实好、服务好,为打好打赢脱贫攻坚战做出新的更大贡献。

 

三门峡市人力资源和社会保障局 版权所有 邮编:472000 咨询电话:0398-12333 技术支持:三门峡市人力资源社会保障电子政务中心 备案号  

豫公网安备 41120202000174号