工作动态

我市举办劳动人事争议专兼职仲裁员培训班

日期:2018/10/31 9:24:20  作者: 

10月25日、26日,三门峡市劳动人事争议仲裁员培训班正式开班。参加培训开班典礼的有,三门峡市人社局党组成员,调研员汪忠义,市总工会副主席许波,市工商联党组成员,副主席王锋。汪忠义对此次办班的意义,重要性进行了讲话,市总工会许波副主席对劳动关系三方机制和工会在处理劳动纠纷方面所起的作用进行了讲话,市工商联王锋副主席在市工商联联系的非公有制企业存在的问题及今后民营企业劳动纠纷如何及时介入进行了讲话。培训班除邀请具有丰富办案经验又有理论基础的人员授课,特别是邀请了三门峡市中级人民法院党组成员,副院长孙本立就裁、审衔接问题进行了讲解。培训班还就调、裁衔接,新(两规则)规定,终局裁决,庭审规范,证据认定,裁决书规范书写,调解组织的管理与规范,典型案例,办案系统使用中存在的问题等几方面进行了讲解。经过培训,极大提高了仲裁员的理论水平和办案能力,得到了参培仲裁员的一致好评,为我市劳动人事争议仲裁工作的提高起到很大的作用。

 

2018年10月30日

 

三门峡市人力资源和社会保障局 版权所有 邮编:472000 咨询电话:0398-12333 技术支持:三门峡市人力资源社会保障电子政务中心 备案号  

豫公网安备 41120202000174号