警示教育
当前位置:  首页>党建之窗>警示教育

三门峡市人力资源和社会保障局举行以案促改警示教育大会暨廉政党课

日期:2019/1/8 0:00:00  作者: 

12月29日,市人力资源和社会保障局召开以案促改警示教育暨廉政党课大会局党组书记、局长毕立东机关全体党员和局属各单位副科级以上党员干部讲授廉政党课。

 会议传达学习了全市深化“以案促改”教育警示大会暨领导干部廉政党课精神,宣读了市纪委《关于持之以恒正风肃纪确保2019年元旦春节廉洁过节的通知》精神,共同观看警示教育专题片《脱轨,局党组书记、局长毕立东为大家上了“以案为鉴,以案促改,做为民务实清廉干部的廉政党课。

 会议强调,“前车之覆,后车之鉴”,决不能重蹈覆辙、步人后尘。一要正确认识自己,经常想一想政治身份,强化党的意识,牢记自己身份,任何情况下都做政治上的清醒人、明白人。二要正确认识纪律,经常理一理做事原则,一方面要学纪知纪,明确行为规范,筑牢党纪防线;另一方面要畏纪守纪,真正把纪律规矩立起来、严起来、执行到位。三要正确认识权力,经常掂一掂肩上分量,视权力为公器、为责任、为考验,始终秉公用权、依法用权、阳光用权、廉洁用权。四要正确认识名利,经常算一算腐败成本,做到不为名利所困、不为得失所扰、不为虚荣所累。五要正确认识监督,经常照一照警示镜子,养成在监督这个“放大镜”下工作的习惯。

会议要求,党员领导干部要分得清善与恶,辨得出真和假,顶得住各种诱惑。要头脑清醒,警钟长鸣,防微杜渐,坚守底线,切不可抱有麻痹心理、侥幸心理,要倍加珍惜党和人民为我们提供的工作机会,倍加珍惜今天来之不易的奋斗成果,始终以敬畏之心对待权力,以淡泊之心对待名利,以警惕之心对待诱惑,切实做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。

三门峡市人力资源和社会保障局 版权所有 邮编:472000 咨询电话:0398-12333 技术支持:三门峡市人力资源社会保障电子政务中心 备案号  

豫公网安备 41120202000174号