通知公告
当前位置:  首页>公告>通知公告

关于公布2017年度全市民办职业培训学校年检结果的通知

各民办职业培训学校:

根据市人力资源和社会保障局《关于开展2017年度民办职业培训学校年检工作的通知》(三人社职业〔201813号)要求,我们对市直7所民办职业培训学校提供的年检材料进行了认真审查和实地检查,检查结果反映出市直民办职业培训学校在办学过程中不同程度存在管理不规范、制度不健全,招生不备案、不按审批专业和国家职业标准开展培训等问题。教师备课、教学大纲和教学计划、教材使用、学藉管理、学员花名册、职业资格证书考试等方面不符合教学管理要求。个别学校章程流于形式、理事会(董事会)形同虚设、财务不公开、家族管理代替决策机构,不为管理人员和专职教师等人员签订劳动合同缴纳社会保险等问题突出。

为进一步规范民办职业培训办学行为,促进我市民办职业培训事业健康有序发展,维护广大受教育者的合法权益,根据审查情况,经研究,确认三门峡市长城职业培训学校等2所学校为基本达标单位,三门峡工程机械职业培训学校等2所学校为限期达标单位,三门峡市海洋职业培训学校等3所学校终止办学,收回办学许可证和销毁印章,并注销登记。

依照有关规定,年检基本达标单位可继续依法办学,自收到通知之日起15日内按照民办学校设置标准和章程范本和管理要求重新备案以下材料;主要有六项,一是主要是设置的专业、开设的课程、选用的教材;二是学校招生简章和广告;三是学籍和教学管理制度;四是修改后的章程;五是理事会或董事会成员、学校负责人变更以及校址搬迁;六是出资人取得合理回报的决定,向社会公布的与其办学水平和教育质量有关的材料、财务状况。限期达标学校自通知之日起于2019330日前按照民办职业培训学校筹设标准和办学规范重新申请评估,评估合格的学校继续办学,评估不合格的学校将吊销办学许可证,依法终止办学资格。

  一、 基本达标学校2

    三门峡市长城职业培训学校

    三门峡市浪潮职业培训学校

  二、限期达标学校2

  三门峡工程机械职业培训学校

  三门峡市希望工程特种机械驾驶职业培训学校

  三、申请停止办学学校3

  三门峡市海洋职业培训学校

  三门峡市东方职业培训学校

  三门峡市保健按摩职业培训学校

      如有异议,请联系市人力资源社会保障局职业能力建设科。

      联系人:    电话:0398-2850339

201896

三门峡市人力资源和社会保障局 版权所有 邮编:472000 咨询电话:0398-12333 技术支持:三门峡市人力资源社会保障电子政务中心 备案号  

豫公网安备 41120202000174号