工作动态

强化业务培训 提升工作效能

日期:2018/12/10 11:43:47  作者: 

为进一步规范城乡居民养老保险办理流程,提升工作效能和服务质量,11月23日下午,卢氏县城乡居民养老保险中心在人社局四楼会议室举办了业务知识和经办流程培训会。卢氏县人社局副局长任君伟、各乡镇劳动保障所养老保险经办人员及城乡居民社会养老保险各股室负责人参加了会议。

卢氏县人社局党组成员、人社局副局长任君伟强调了本次培训会的重要意义,并表示扎实推进城乡居民基本养老保障工作对服务卢氏县脱贫攻坚大局具有重要意义,只有不断提升业务水平,才能使卢氏县县养老保险服务真正达到惠民、利民、便民,任君伟对各参会人员加强业务学习,提升服务技能表达了殷切希望。

居保中心职工周玉峰对城乡居民基本养老保险基本政策进行详细解读,主要就参保群众最关心的问题做出了深入浅出的讲授。随后,居保中心业务骨干通过图文并茂的方式,对参保登记、待遇申请、缴费管理、注销登记、信息变更、社保卡运用等各项业务的规范化操作、风险防控措施等进行了细致讲解,并热情地对每一位参会人员对具体经办中遇到的问题答疑解惑。现场气氛热烈,学习氛围浓厚。

此次培训会,授课内容密切联系工作实际,具有极强的针对性和实用性。通过本次培训,进一步规范了业务经办管理,提升了业务操作技能,明确了工作职责,为卢氏县城乡居民基本养老保险工作持续推进奠定了坚实基础。

三门峡市人力资源和社会保障局 版权所有 邮编:472000 咨询电话:0398-12333 技术支持:三门峡市人力资源社会保障电子政务中心 备案号  

豫公网安备 41120202000174号