主动公开
公告公示

养老保险重点指标专项核査工作情况的通报

日期:2018/12/20 11:42:08  作者: 

各县(市、区)人力资源社会保障局、城乡一体化示范区组人局、开发区社会事业管理局,市直社会养老保险中心:

按照省人社厅要求,从去年5月份起,我市开展了养老保险重点指标(重复领取、死亡冒领、违规提前退休和违规一次性补缴)专项核查工作。专项核查工作开展以来,多数县(市、区)认真核查,及时整改,纠正了违规行为,堵塞了管理漏洞,挽回了基金损失,取得了积极成效;少数地方和单位核查工作进展缓慢,表现在个个别单位认证不及时、核查追缴不认真不彻底,追缴办法措施不力,致使整个追缴任务滞后,影响了我市在全省的名次。现将工作进展情况通报如下:

全市6个县(市、区)、2个市管区(城乡一体化示范区、开发区)和市直社会保险中心共9个单位中,全面完成核查追缴任务的有2个,分别为卢氏县和开发区。整改率达90%的有5个,分别为渑池县、市直社会保险中心、义马市、湖滨区和一体化示范区;整改率达80%的2个,陕州区和灵宝市。

(基金监督科)

三门峡市人力资源和社会保障局 版权所有 邮编:472000 咨询电话:0398-12333 技术支持:三门峡市人力资源社会保障电子政务中心 备案号  

豫公网安备 41120202000174号