工作动态

我市多举措做好城乡居民养老保险待遇发放工作

日期:2018/12/28 11:15:47  作者: 

为确保全市城乡居民基本养老保险金及时、足额、安全发放到位,市人社局多措并举,扎实做好养老保险金发放工作。

一是积极筹措资金。在摸清基础数据、做好测算的基础上,与市财政局及时衔接联系,积极筹措资金,确保将财政应承担的养老金提前筹措到位。

二是强化监管稽核。及时准确核对待遇领取人员增减信息,同时建立待遇领取和养老金拨付稽核机制,并完善待遇领取人员资格认证制度,推广人脸识别认证制度,确保养老金安全发放。

三是严格专户管理。督促各县(市、区)将城乡居民基本养老保险基金全部纳入社会保障资金财政专户,实行收支两条线管理。居民参保缴费及时上缴财政专户,政府补贴资金直接拨付到财政专户,切实做到收支分离,管用分开。

截至目前,我市城乡居民基本养老保险参保人数103.3万,待遇享受人员27.25万,累计发放养老金3.23亿元,发放率100%。

三门峡市人力资源和社会保障局 版权所有 邮编:472000 咨询电话:0398-12333 技术支持:三门峡市人力资源社会保障电子政务中心 备案号  

豫公网安备 41120202000174号