工作动态

河南省城乡居民基本养老保险和被征地农民社会保障政策业务培训班在我市圆满结束

日期:2018/12/28 11:17:34  作者: 

2018年12月20日,全省城乡居民基本养老保险和被征地农民社会保障政策业务培训班在我市圆满结束。此次培训内容丰富,贴合实际,特邀了人社部农保司副巡视员高帆进行专题授课。厅农保处处长李冰就全省城乡居民基本养老保险发展和重点工作安排,分三个方面进行详细讲解。厅农保处副处长马强以勤思善学巧干 当好居保工作带头人为题,就怎样干好城乡居民基本养老保险工作做了讲述。厅农保处调研员郑国涛详细讲解了被征地农民社会保障政策。省税务局社保处处长陈旭详细讲述了河南省城乡居民养老保险费的征收现状、征收特点、征收流程、征收方式以及存在的问题和困难。

此次培训班是省人社厅认真贯彻落实党的十九大提出的“兜底线、织密网、建机制”和省委十届六次全会提出的“提高和改善保障民生水平”要求,不断提高全省城乡居民基本养老保险和被征地农民社会保障干部队伍队伍,进一步提高政策业务水平和综合素质。通过培训,学员对城乡居民基本养老保险和被征地农民社会保障政策业务,特别是城乡居民基本养老保险和被征地农民社会保障政策业务难点有了更全面地了解。全省城乡居民基本养老保险和被征地农民社会保障政策业务培训班在我市的成功举办,必将有力推动我市城乡居民基本养老保险和被征地农民社会保障工作的进一步发展。

2018年12月20日

三门峡市人力资源和社会保障局 版权所有 邮编:472000 咨询电话:0398-12333 技术支持:三门峡市人力资源社会保障电子政务中心 备案号  

豫公网安备 41120202000174号