工作动态

市人社局纪念“五四”运动100周年重走长征路红色拓展教育活动

日期:2019/4/30 16:26:39  作者: 

4月29日,三门峡市人社局组织青年干部职工50余人赴卢氏开展重走长征路红色拓展教育活动。

        

大家统一乘车抵达卢氏,着红军装,授红军旗,组成长征路上红色队伍,按照当年红二十五军的行军路线开始重走红军路的行程。“行军”途中聆听着红二十五军政委吴焕先、“军史布衣第一人”陈廷贤的英雄事迹,高唱《没有共产党就没有新中国》等红歌,重拾红色记忆。

      

随后,奔赴兰草村红军长征纪念碑,青年干部职工怀揣着对革命先烈崇敬,重温入党誓词,参观红二十五军军部纪念馆,激发爱国爱党情怀

      

最后,徒步抵达豫陕边界铁索关,再现突破国民党军队铁索关防线的英雄战斗场景。通过“穿一次红军服、走一段长征路、吃一顿红军饭、唱一首红军歌”等形式,使青年干部职工在现场中体验党在长征时期的历史过程和革命精神,追寻伟人足迹,不忘跟党初心牢记青春使命。

      

三门峡市人力资源和社会保障局 版权所有 邮编:472000 咨询电话:0398-12333 技术支持:三门峡市人力资源社会保障电子政务中心 备案号  

豫公网安备 41120202000174号