工作动态

我市城乡居民养老保险待遇领取人员信息核实工作推进会顺利召开

日期:2019/5/7 15:53:59  作者: 

5月6日上午,我市城乡居民养老保险待遇领取人员信息核实工作推进会在市社会保险大楼三楼会议室召开。主要是贯彻落实人力资源社会保障部<关于印发养老保险待遇领取人员信息核实工作方案的通知》(人社部函[2018]148号)文件内容,讲解“基本养老保险参保待遇状态比对查询系统”网络设置、操作方法,继续推进我市城乡居民养老保险待遇领取人员信息核实工作进度,提高数据质量,确保工作按时完成。

各县(市、区)城乡居民养老保险经办机构主任和负责信息核实工作的人员参加了会议。各县(市、区)汇报了近期信息核实工作进展情况,讨论解决工作中遇到的困难和问题。会上,市农保中心主任王君棉同志就信息核实工作的重要意义做了重要讲话,阐述了做好信息核实工作,确保数据准确详实,不仅关乎社保信息系统功能否完全发挥作用,也是今后实现智能筛查、自动预警的前提条件。

最后就会议贯彻落实情况强调以下三点:一是信息核实工作重在落实,要采取有效举措,落实工作牵头部门和相关部门的具体职责,保证核实工作循序渐进。二是打造多部门协同机制,对内联合业务经办、基金监督、信息网络等相关部门,建立工作协同机制;对外要协调公安机关、街道村委及外省兄弟单位等机构,认真查证、逐条核实,确保信息准确、情况属实。三是工作督导持续跟进。对工作进度缓慢的县(市、区)将进行实地督导;对工作中存在核实不清、弄虚作假的,将进行通报批评;对于发现冒领案件没有及时查处的,将进行问责。

三门峡市人力资源和社会保障局 版权所有 邮编:472000 咨询电话:0398-12333 技术支持:三门峡市人力资源社会保障电子政务中心 备案号  

豫公网安备 41120202000174号