工作动态

三门峡社保新系统成功上线试运行

日期:2019/5/13 9:25:45  作者: 

根据省人社厅统一安排,经过前期精心准备,河南省社会保障信息系统(以下简称新系统)企业职工养老保险失业保险业务已于5月9日在三门峡市上线试运行。预计5月15日起新系统正式运行,届时全面恢复受理业务。

结合新系统的运行模式,三门峡市社会养老保险中心与市社会失业保险中心改变了以往的分险种、分业务设置经办窗口的现状,采用前台综合受理、后台分类经办经办模式,在经办机构服务大厅联合设置多个综合受理窗口统一受理各险种业务配备了自助查询打印一体机、叫号机高拍仪等设施,业务全程采用电子档案同时全面开通网上服务平台www.smxylbx.com实现实体大厅与网上经办深度融合,可在网上申报各项社保业务,通过网站公告、微信公众号群发信息、服务大厅宣传单及经办人引导的模式引导参保单位注册开通使用网上服务平台

新系统上线首日,中心领导及各科室负责人和东软工程师都在服务大厅共同做好业务办理咨询、系统故障处理、业务操作指导等工作确保各项业务正常办理。当天全市共受理各类业务27项484笔已办结287,服务大厅秩序井然,基本保证了来办理业务的单位和个人业务都能受理,达到了预期的效果。

市社会养老保险中心提醒,新系统试运行期间及上线初期,系统运行还不稳定部分业务可能暂无法办理,请参保单位或个人尽量使用网上服务平台或延后办理业务,以免社保大厅等候时间过长或无法办理

三门峡市人力资源和社会保障局 版权所有 邮编:472000 咨询电话:0398-12333 技术支持:三门峡市人力资源社会保障电子政务中心 备案号  

豫公网安备 41120202000174号