工作动态

“河南省社会保障卡走进千万家”走基层文艺汇演走进陕州地坑院

日期:2019/5/13 9:56:23  作者: 

5月11日下午,省人社厅主办的河南省社会保障卡走进千万家走基层文艺汇演在三门峡陕州地坑院民俗文化园景区门口举办。

            

省人社厅电子政务中心副主任李烈志、市人社局党组成员、副局长孙建堃、陕州区人民政府副区长刘奇坤参加活动并分别致辞,向参加活动的来宾和文艺工作者表示热烈欢迎!

           

汇演节目丰富精彩,活动现场气氛热烈。省人社厅邀请的国家级演员、戏曲名角和艺术家们为现场观众精彩演绎了豫剧京剧、二胡伴奏、相声小品、川剧变脸等节目,陕州区人社局自编自导的说唱节目《便民的社保卡》以通俗易懂的方式为大家现场宣传了社保卡知识。活动期间还伴随着现场互动,开展社保卡知识有奖问答,当场为获奖群众发放奖品,加深了观众对社保卡的了解。演出的同时,省级农业专家为到场群众进行了农业知识解答和技术指导,三门峡市中心医院医护专家现场为群众开展义诊服务。

        

        

         

 

 

活动现场设置咨询台,通过社保卡、医保知识现场咨询、发放宣传资料等,引导群众关注“河南人社”APP,河南12333公众号,向群众宣传推广社会保障卡政策知识,让群众在家门口享受到“文化大餐”的同时,把社会保障卡相关政策知识融入心中。

         

         

 

此次活动极大提升了广大群众对社保卡的认知度。下一步,我们将在加强社保卡宣传推广的基础上,加快启动电子社保卡的签发应用,通过移动互联网手段,为广大群众提供更加便利的社保卡服务,让老百姓随时随地都能方便用卡。

三门峡市人力资源和社会保障局 版权所有 邮编:472000 咨询电话:0398-12333 技术支持:三门峡市人力资源社会保障电子政务中心 备案号  

豫公网安备 41120202000174号