工作动态

省社保局组织部分省辖市到三门峡调研学习新系统上线有关工作情况

日期:2019/6/26 9:44:14  作者: 

6月13日14日,河南省社会保障局信息处处长李然主任科员张廷进带领6月份即将上线新系统的鹤壁、濮阳、驻马店、周口、济源等5个省辖市相关经办机构14名工作人员来到三门峡,通过召开座谈会、现场查看及询问交流等方式调研学习新系统上线有关工作情况,三门峡市社会养老保险中心主任何增立、市社会失业保险中心主任燕索超相关负责人陪同调研。

座谈会上,何增立主任首先代表三门峡市社会养老保险中心、市社会失业保险中心对省社保局信息处李然处长及各省辖市经办机构工作人员一行的到来表示欢迎,并对省社保局信息处长期以来给予三门峡的大力支持表示感谢。李然处长介绍了此次调研工作的背景和目的省政府一网通办的工作要求及进展情况、全省社保新系统上线的工作部署安排等。市社会养老保险中心信息管理科科长党创业详细介绍了三门峡市社保新系统上线工作有关情况,包括新系统上线总体情况、系统上线前所做的十四项准备工作情况、系统上线后运行保障工作情况、社保网上服务平台使用情况、系统上线存在问题注意事项以及对新系统上线运行维护工作的有关建议。

李然处长在听取三门峡社保新系统上线工作情况介绍后,对三门峡市社会养老保险中心和市社会失业保险中心新系统上线工作表示了充分肯定。李然处长指出社保新系统上线工作时间紧、任务重,情况复杂涉及面广,三门峡市在经办机构分设的情况下,经过周密部署、精心准备、协作配合,顺利实现了多险种业务综合受理、公共业务统一经办、公共业务人员集中办公、业务办理高度融合,圆满完成了新系统上线工作,上线平稳顺利全省其它市县的新系统上线工作提供了宝贵的经验,值得其它市县学习借鉴座谈会上养老中心、失业中心参会人员还对新系统使用业务办理中遇到的一些问题进行了交流,李然处长对大家提出的问题逐一进行了答复

座谈会结束后李然处长及各省辖市经办机构工作人员一行人分别到三门峡市社会保险服务大厅陕州区社会保险服务大厅实地查看了服务大厅综合受理窗口设置、公共业务经办岗设置、公共业务办理模式、自助一体机使用情况并在陕州区召开座谈会,听取陕州区社会养老保险中心和社会失业保险中心关于新系统上线工作汇报。

2019年6月26日 

三门峡市人力资源和社会保障局 版权所有 邮编:472000 咨询电话:0398-12333 技术支持:三门峡市人力资源社会保障电子政务中心 备案号  

豫公网安备 41120202000174号