医疗保险

三门峡市社会医疗保险中心开展"强学习,促服务”活动

日期:2013-4-27 15:33:14  作者: 

为深入贯彻落实党的十八大精神,不断提高中心人员的综合素质和履职能力,今年3月以来,三门峡市社会医疗保险中心开展了以全面学习社会医疗保险业务知识为主线,提升社会医疗保险经办服务水平的"强学习,促服务”活动,旨在加强队伍建设,更好地为广大参保人员服务。

为保证该活动扎实有效地开展,中心成立了领导小组,具体负责活动的组织和落实。该活动分为五个阶段:一是集中学习阶段,时间为4个月,以学习政治理论、医保政策、党风廉政建设内容为主;二是互助学阶段,时间为3个月,主要是拓展学习视角,开展医保业务知识“小讲坛”,进行日常业务知识的学习。中心每一名工作人员要结合岗位职责,准备翔实的讲课材料,结合《三门峡市社会医疗保险中心业务流程汇编》,讲解经办业务内容、程序、工作要求和注意事项等,与会人员要积极参与讨论,通过学习,促进每个干部职工将医保知识熟记于心,不断提高工作水平和工作能力;三是交流阶段,时间为1个月,每名职工都要把学习活动与本职工作结合起来,共同交流提高。通过学习活动,在服务意识上,要牢固树立“执政为民”、“全心全意为人民服务”的思想,坚决克服服务不细问题;在服务态度上,要做到对待熟人、生人一样,对待干部、群众一样;在服务质量上,要坚决杜绝因服务质量被参保职工投诉的现象;在服务效率上,要坚决落实一次性告知制度,即对参保职工提供的材料要一次性告知能否办理,是否手续完整、齐全,不能办理的应告知原因。在工作纪律上,要严格执行中心的各项管理制度,做到不迟到、不早退、不空岗串岗脱岗;四是交流阶段,时间为1个月,各科室汇总整理大家在学习活动中提出的工作意见、建议及在服务、纪律等方面存在的问题及不足,并进行认真梳理,制定整改措施,明确今后努力方向。通过整改,达到以优质服务促进各项工作的开展,提升服务效能;五是总结阶段,时间为1个月。中心对开展“强学习,提素质”活动方式、内容及取得的成效等方面进行全面总结。每名职工写出1篇思想总结,找准问题,剖析原因。

★雨生成人频道★-网站导航,-三门峡不禁区-网站导航
三门峡市人力资源和社会保障局 版权所有 邮编:472000 邮箱:smxrsjxxzx@126.com
技术支持:三门峡人社局信息中心 备案号:豫ICP备13001773号