主动公开
公告公示

失业保险中心:创新工作方法,失业保险基金征缴超额完成

日期:2017/12/28 17:44:05  作者: 

2017年三门峡市社会失业保险中心创新工作方法,实行“点、线、面”三促进,强化征缴出实效。“点、线、面”既抓住一个关键点:“强化基金征缴”,重点是对经营较好,故意拖欠的企业重点监控,检查处罚并举,宣传教育同时进行;“线”全线铺开,天天有目标,人人有担子。全年每个月、每一天都有目标,有任务,全体人员每个人有目标,有任务,在全体职工中激发比、学、赶、帮、超的征缴热情“面”即发动群众,全民征缴,依靠参保人员的力量,给每一位参保人员“点对点”发放权益记录单,使参保人了解个人缴费信息,如果有企业欠费,参保人会积极督促负责人积极缴费,形成职工与企业相互监督,相互促进,共同进步良好的征缴促进效应。

截至11月底,全市征收失业保险费6510.39万元,占年度征缴目标任务5110万元的127.4%。预计12月底,全市征收失业保险费7500万元,占年度目标任务的147%。年全年为59家企业,发放稳岗补贴1172.55万元,稳定职工岗位6202人。其中市本级19家企业,发放稳岗补贴资金751.79  万元,稳定就业岗位 2687 人。

★雨生成人频道★-网站导航,-三门峡不禁区-网站导航
三门峡市人力资源和社会保障局 版权所有 邮编:472000 咨询电话:0398-12333 技术支持:三门峡人社局信息中心 备案号:豫ICP备13001773号