精神文明建设

便民服务进乡村 义诊活动暖人心

日期:2018/9/27 9:18:44  作者: 

三门峡市人社局联合黄河医院

组织医疗专家到北阳村开展义诊活动

为不断巩固文明帮扶成果,密切联系群众,切实帮助群众解决实际困难,8月17日上午,三门峡市人社局联合黄河医院组织医疗专家再次到陕州北阳村开展义诊活动。

北阳村位于陕州区菜园乡,是三门峡市人社局的文明帮扶村,近几年,三门峡市人社局不断加强文明帮扶力度,先后开展修建道路,组织农业专家走到田间地头送科技下乡等各项活动,深得群众好评,帮扶队员在走访群众过程中,发现有许多群众因各方面原因,缺乏基本医疗知识,存在就医困难的情况。了解到这种情况后,市人社局就多方联系,制定方案,继去年开展送医下乡活动后,联合黄河医院组织医疗专家再次到北阳村开展义诊活动。

早上八点半,村里群众闻讯专家要来义诊,就早早来到村委大院排队等候。来自黄河医院各个科室的十几名专家免费为群众量血压、测血糖,检查视力,详细询问患病群众病情,认真解答群众医疗知识咨询,提出治疗意见和方案,指导安全用药。对血压偏高的患病群众提出科学饮食建议,提醒他们要改变不良生活方式,多参加锻炼,发现头晕、头痛等问题要及早到医院进行检查治疗,对于不同的病症如何合理安全的用药。前来接受就诊的群众络绎不绝,一上午,共为百十余名群众进行了各种检查和诊治,免费发放药品3000余元,为村卫生室捐赠药品5000余元,发放医疗知识宣传资料200份。

   这次义诊活动的开展,得到了群众的一致欢迎和肯定,此次义诊不仅提高了村里群众对自身疾病的认识,而且倡导了健康的生活方式。村里群众反响热烈,纷纷称赞市人社局切实为群众着想,为群众排忧解难,实实在在为群众办实事,办好事。

三门峡市人力资源和社会保障局 版权所有 邮编:472000 咨询电话:0398-12333 技术支持:三门峡市人力资源社会保障电子政务中心 备案号  

豫公网安备 41120202000174号