主动公开
公告公示

关于转发《关于做好2018年提高城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准发放工作的通知》的通知

日期:2018/9/28 9:28:58  作者: 

各县(市、区)人力资源和社会保障局,城乡一体化示范区组织人力资源社会保障局:

现将河南省人力资源和社会保障厅《关于做好2018年提高城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准发放工作的通知》(豫人社办〔2018〕81号)文件转发给你们,请结合以下要求一并抓好贯彻落实。

一、加强组织领导。各县(市、区)人力资源和社会保障局要高度重视提高城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准工作,认真按照文件要求和《关于提高全省城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准的通知》(豫人社〔2018〕29号)规定,切实加强组织领导,明确责任分工,立即组织启动基础养老金调整实施工作。

二、强化责任担当。各县(市、区)人力资源和社会保障局要积极沟通协调财政部门,落实保障资金,做好业务经办服务工作,按时完成提高城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准工作, 8月底前将提高的基础养老金足额发放到位。并于8月29日前将发放落实情况报市人力资源和社会保障局农村社会保险科。

三、加大宣传力度。各县(市、区)人力资源和社会保障局要以此次提高基础养老金最低标准为契机,加大对城乡居民养老保险制度的宣传力度,充分利用各种主流媒体,灵活多样地搞好政策宣传,营造良好的社会氛围,不断增强城乡居民基本养老保险政策制度对群众的吸引力。

(此件主动公开)

三门峡市人力资源和社会保障局

201883

三门峡市人力资源和社会保障局 版权所有 邮编:472000 咨询电话:0398-12333 技术支持:三门峡市人力资源社会保障电子政务中心 备案号  

豫公网安备 41120202000174号