主动公开
公告公示

三门峡市召开保障农民工工资支付工作推进会

日期:2018/10/12 17:48:50  作者: 

为进一步推进全市保障农民工工资支付工作, 10月12日上午,三门峡市召开全市保障农民工工资支付工作推进会。会议由市政府办公室副主任强鹏起主持,各县(市、区)常务副市长、市保障农民工工资支付工作领导小组各成员单位负责人和各县(市、区)人力资源社会保障局局长参加,副市长庆志英同志出席会议并讲话。

会上,通报了全市保障农民工工资支付工作进展情况,并对全市近期的治欠保支工作进行了安排。庆志英副市长就做好我市目前治欠保支工作提出三点要求:一是认识要再提高。今年以来,中央、省、市持续加大对保障农民工工资支付工作的推进力度,我们要认清形势,提高认识,坚定信心,把治欠保支工作作为一项重要政治任务,采取更加有力的措施,全力以赴打赢治欠保支攻坚战,确保今年的目标任务如期完成,为实现到2020年农民工工资基本无拖欠的目标奠定良好基础。二是措施要再强化。8月下旬,市领导小组派出两个督查组对全市治欠保支工作进展情况进行了一次全面检查。从检查情况看,多数县(市、区)高度重视保障农民工工资支付工作,认真贯彻落实省、市保障农民工工资支付政策,不断加大工作力度,各项长效制度逐步建立,但是还存在一些问题,主要表现在落实“一单两金三制”不到位,各县(市、区)要进一步加大工作力度,特别是工作进度慢的县(市、区)要尽快推动这些制度在工程建设领域施工企业全面贯彻实施。三是责任要再压实。要把问责追责作为全面治理拖欠农民工工资问题的重要抓手,推动各级政府主体责任和部门监管责任落实。对保障农民工工资支付规定落实不到位,导致拖欠农民工工资问题突出的地方和单位,要采取约谈、公开通报等方式,督促整改到位。对组织领导不到位、责任履行不落实、依法处置不力,引发重大欠薪案件或群体性事件、造成不良社会影响的,从严追究相关地方政府和部门的责任。

三门峡市人力资源和社会保障局 版权所有 邮编:472000 咨询电话:0398-12333 技术支持:三门峡市人力资源社会保障电子政务中心 备案号  

豫公网安备 41120202000174号