工作动态

走村入户解民忧 结对帮扶落实处

日期:2018/6/4 18:18:02  作者: 

为了贯彻落实省、市扶贫工作要求,按照驻村工作具体安排,卢氏县城乡居保中心积极部署落实,组织全体帮扶责任人开展入村帮扶活动,切实服务脱贫攻坚大局。

近期,中心主任亲自带领帮扶责任人分批前往文峪乡假沙爬村、磨沟村及范村搬迁区与包扶的贫困群众进行对接。一是根据贫困群众的务工情况,帮助贫困群众算经济账,完善相关档卡。二是帮扶责任人对贫苦群众开展了一对一的政策宣讲活动,用最朴实的话语,让他们了解“六改一增”等优惠政策,协助他们用政策改善生活。三是帮助贫困群众下载并注册了社会扶贫手机app,教授贫困群众使用方法,赢得了贫困群众的一致好评。宣讲中,帮扶责任人结合人社行业特点,尤其对城乡居民基本养老保险、城乡居民基本医疗保险、转移就业等优惠政策给贫困群众讲清讲透,确保贫困群众人人有保障,早日奔小康。

据悉,卢氏县城乡居保中心高度重视结对帮扶工作,对全县布置的各项帮扶活动都积极配合、主动落实。该中心负责人表示,虽然近期中心业务工作十分繁重,但是帮扶责任人没有因此松懈帮扶工作,而是抽时间、挤时间与贫困群众取得联系、开展帮扶,切实把脱贫攻坚工作落到实处。


三门峡市人力资源和社会保障局 版权所有 邮编:472000 咨询电话:0398-12333 技术支持:三门峡市人力资源社会保障电子政务中心 备案号  

豫公网安备 41120202000174号