主动公开
公告公示

三门峡市召开自主择业军转干部就业创业典型座谈会

日期:2018/7/11 15:16:08  作者: 

近日,三门峡市召开自主择业军队转业干部就业创业座谈会。会议由三门峡市军转办主任王瑞同志主持,省军转办副主任苏斌应邀出席会议并讲话,三门峡市人社局副局长武东发、军转办及自主择业军转干部管理服务中心全体人员及部分自主择业军转干部代表参加了会议

   

会议上,三门峡市军转办首先汇报了全市自主择业军转干部就业创业情况,然后自主择业军转干部代表分别结合个人就业创业情况作了典型发言,省军转办苏斌主任一一点评并作了重要讲话


苏斌同志深入分析了我省军转工作面临的改革形势和任务要求,并结合三门峡市地区经济发展形势、现状与自主择业军队转业干部的特点,为自主择业军队转业干部就业创业提出了切实可行的思路和建议。苏斌指出,三门峡历来高度重视自主择业工作,在严格落实自主择业军队转业干部医疗保障、独生子女费、住房补贴和取暖费等各方面待遇的基础上,积极把握国家推进“大众创业、万众创新”机遇,大力鼓励扶持自主择业军队转业干部创业就业,实现就业创业率达80%以上,取得了显著成效,得到了省人力资源和社会保障厅和三门峡市委、市政府的充分肯定。苏斌强调,要做好下一步自主择业军队转业干部就业创业工作,一要在政策扶持上下功夫。坚持因人而宜,加强政策宣传、经营指导、综合协调、待遇落实等工作,扶持更多就业创业愿望强烈、有能力有条件的自主择业干部,凭借优惠政策和个人才干,开辟多姿多彩的就业创业之路。二要在技能培训上下功夫。要积极组织自主择业军转干部参加社会技能专项培训、利用创业基地孵化培训或用人单位共同组织培训的模式,提高自主择业军转干部的职业技能和就业创业竞争能力三要在调查研究上下功夫。各地要及时了解和掌握管理服务工作中出现的新情况、新问题,勇于探索,敢于实践,不断创新工作方法手段,切实增强管理服务工作的针对性实效性,切实当好自主择业转业干部的“娘家人”。

  


      

座谈中大家发言踊跃,气氛热烈,与会同志纷纷表示这次座谈会非常难得,非常成功,收获颇丰。既交流了经验和做法,又正视了差距和不足,在以后的工作中要以此次会议为契机,再接再厉、扎实工作,努力把自主择业军队转业干部就业创业工作做的更好。(市人社局)

 

★雨生成人频道★-网站导航,-三门峡不禁区-网站导航
三门峡市人力资源和社会保障局 版权所有 邮编:472000 咨询电话:0398-12333 技术支持:三门峡市人力资源社会保障电子政务中心 备案号  

豫公网安备 41120202000174号