主动公开
公告公示

坚持抓严抓实 常长结合 扎实推进作风建设

日期:2018/7/17 16:01:49  作者: 

坚持抓严抓实 常长结合 扎实推进作风建设

——市人社局认真学习贯彻落实市委书记刘南昌

《以好作风保障高质量发展》文章精神

7月9日,人民日报刊登市委书记刘南昌同志《以好作风保障高质量发展》署名文章以来,市人力资源和社会保障局党组高度重视,积极组织全体干部职工开展专题学习,要求深入学习领会文章精神,全面查摆自身问题和不足,切实采取有效措施,扎实推进“效能革命”和作风建设。

通过学习,广大干部职工对市委推进“效能革命”和作风建设有了更深更高的认识,纷纷表示要把深化“效能革命”作为推进人社工作提质增效的重要抓手,以更优良的作风,更严格的标准,更严明的纪律,回应市委关切。一是坚持问题导向,针对与群众关系密切的就业、社保、人才等工作领域的痛点堵点热点难点问题,进行全面排查梳理,打响破除作风顽疾、深化效能革命攻坚的“开头炮”。二是推进政务服务简约便捷,认真落实国务院“五个为”和“六个一”要求,扎实推进“一窗式“一站式服务和“最多跑一次”改革,切实精简流程,优化服务,实实在在简环节、减材料、压时限、降费用,努力实现“四办”,即:服务事项“马上办、网上办、就近办、一次办”三是持续推动技术提升。推进“互联网+人社”服务,促进互联网、云计算、大数据等技术与人社工作深度融合,做到数据多跑路,群众少跑腿。四是进一步推进健全作风建设工作机制,“零容忍”的态度确保作风建设不断取得新成效。

三门峡市人力资源和社会保障局 版权所有 邮编:472000 咨询电话:0398-12333 技术支持:三门峡市人力资源社会保障电子政务中心 备案号  

豫公网安备 41120202000174号