主动公开
公告公示

三门峡市2018年度社会养老保险缴费基数申报工作圆满完成

日期:2018/7/20 9:35:15  作者: 

近日,三门峡市2018年度社会养老保险缴费基数申报工作圆满完成。截至7月1日,全市共有1807家参保企业10.7万名参保职工申报了2018年度的缴费基数,其中0.13万人申报工资高于上年社会平均工资的三倍,按照上年社会平均工资的三倍14302元确定缴费基数;1.3万人申报工资高于上年度社会平均工资4767元;3.77万人申报工资介于上年度社会平均工资4767元和上年度社会平均工资的60%之间;5.5万人申报工资低于上年度社会平均工资的60%,按照上年社会平均工资的60%即2860元确定缴费基数,全市申报基数人员平均缴费基数为3653元。

为确保2018年度全市社会养老保险缴费基数申报工作的圆满完成,切实维护了广大参保职工的合法权益。市社保中心在工作中:

一是细化流程,明确要求。4月下旬即制定了全市缴费基数申报工作方案,给参保单位印发了缴费基数申报的通知文件,对申报对象范围、缴费基数的确定、申报时间、流程及范围等方面进行了明确要求。

二是多管齐下,广泛宣传。通过网站和微信公众号发布缴费基数申报公告,在三门峡日报发布宣传信息,在三门峡电视台以专题采访的形式宣讲申报政策,相关信息被多家媒体转发,在社会上营造了浓厚的宣传氛围,起到了良好的宣传效果。

三是强化稽核,杜绝瞒报。对参保单位的申报资料进行严格的书面稽核,对财务不规范或疑似问题单位有针对性的再进行实地重点稽核,杜绝漏报、瞒报缴费基数现象的发生,维护参保职工权益。

四是加强培训,严格审核。加强工作人员业务培训,熟练掌握政策内容,提升服务质量和效率;建立审核复核机制,确保数据准确;及时做好申报资料整理及归档管理,确保申报工作零遗漏、零差错。

三门峡市人力资源和社会保障局 版权所有 邮编:472000 咨询电话:0398-12333 技术支持:三门峡市人力资源社会保障电子政务中心 备案号  

豫公网安备 41120202000174号