主动公开
公告公示

市住建局、市人社局联合召开保障农民工工资支付工作约谈推进会

日期:2018/7/20 15:36:19  作者: 

为进一步推动建设领域保障农民工工资支付工作深入开展,2018719日下午,市住建局、市人社局联合召开农民工工资支付工作约谈推进会,市区52家工地工程项目负责人参加会议。

会议首先通报今年以来我市市区建设领域开展农民工实名制管理、农民工工资银行代发制的基本情况,传达了《河南省人民政府办公厅关于全面治理拖欠农民工工资问题的实施意见》(豫政办[2016]121号)、《关于全面治理拖欠农民工工资问题的实施意见》(三政办[2018]20)等省、市落实治理拖欠农民工工资长效机制和治欠保支有关政策措施。对今年以来建设领域受理投诉举报处理情况进行了通报。

会议最后强调,为全面落实推动农民工实名制、农民工工资银行代发制管理,各个项目工地要积极行动起来,明确责任、强抓落实,于七月底全面实行,各职能部门将加大考核督查力度,确保政策措施落实到位,对各个项目工地实行差异化管理,对于管理规范,没有发生农民工工资拖欠行为的,可以依次实行减免缴农民工工资保证金的优惠政策;对于拒不履行企业责任、管理混乱、造成拖欠农民工工资行为的,将记入黑名单,依法向社会公布,实行联合惩戒措施。

 

★雨生成人频道★-网站导航,-三门峡不禁区-网站导航
三门峡市人力资源和社会保障局 版权所有 邮编:472000 咨询电话:0398-12333 技术支持:三门峡市人力资源社会保障电子政务中心 备案号  

豫公网安备 41120202000174号