工作动态

我市举办“2017年春季大型综合人才招聘会”

日期:2017-2-13 10:03:13  作者: 

为更好地发挥人才作为科学发展第一资源的战略引领和支撑作用,积极推动我市经济社会转型发展,加快实施人才强市,27日,市人才交流中心举办了“三门峡市2017年春季大型综合人才招聘会”,本次招聘会主要呈现以下几个亮点:

一是参加企业多,共有包括省内外知名企业170多家参加招聘会,提供各类就业岗位16000余个。

二是与往年历次不同的是,今年首次集中引入了福建省漳州市长泰县23家外省市企业,共提供了5000多个工作岗位,涉及精密加工、五金电子、体育用品生产等10余个行业,吸引了不少求职者,被录用的人员经过培训后,月薪一般都在4000元左右。

三是应聘人员多,吸引包括大中专毕业生及各类技能人才近3万人入场应聘,共有11000余人初步达成就业意向。

四是专业需求广,涉及冶金、装备制造、医疗、物流、农业、环保、新能源、保险、地产等60个行业170余个专业。

五是技能性、实用性人才倍受欢迎,企业在招聘人才的时候改变了以往的“择才观”,不再一味地追求出身名校和高学历,而是更加注重实用性,注重求职者是否具有适应工作岗位的专业技能。

六是就业服务到位,招聘会组织多个行政部门,为求职者提供人事政策咨询、就业指导、劳动者权益维护、就业培训等业务咨询服务。
同时,还将以走访、打电话等形式对达成就业意向的求职人员进行跟踪服务,努力把本次人才招聘会取得的成果落到实处。

★雨生成人频道★-网站导航,-三门峡不禁区-网站导航
三门峡市人力资源和社会保障局 版权所有 邮编:472000 邮箱:smxrsjxxzx@126.com
技术支持:三门峡人社局信息中心 备案号:豫ICP备13001773号