主动公开
公告公示

我市召开全市职业能力建设工作会议

日期:2018/4/10 17:09:18  作者: 

327日,我市召开职业能力建设工作座谈会,贯彻学习全省职业能力建设工作会议精神,总结2017年职业能力建设工作,安排部署2018年工作。三门峡各(市、区)人力资源和社会保障局,城乡一体化示范区、开发区管委会相关部门,各技工院校、职业技能鉴定所,市直各民办职业培训学校,各有关企业等70余人参加了会议。三门峡市人社局副局长孙建出席会议并讲话。

会议传达了河南省职能建设工作会议精神,认真贯彻学习省人社厅副厅长李甄、省人社厅职业能力建设处处长张荣瑞讲话精神,会议对2017年三门峡职业能力建设、职业技能鉴定、技工教研工作进行了回顾,安排部署2018年工作,对2017年度职业技能鉴定和职业培训教研工作先进单位先进个人进行了表彰。在随后举行的座谈会上,各县(市、区)人力资源和社会保障局和各技工院校,针对2017年未完成目标任务进行了深刻分析,提出整改措施,对如何做好2018年工作进行了发言。

会议要求,要切实抓好《河南省职业培训条例》宣传贯彻工作,在全社会营造全社会学习条例、落实条例的浓厚舆论氛围。要切实抓好深入推进全民技能振兴工程实施,大规模开展职业技能培训。要切实抓好高技能人才队伍建设,弘扬工匠精神,培养更多更高层次的技能人才。要切实抓好技工院校改革发展,深化校企合作,强化内涵发展,扶强扶优,促进全面发展。要切实抓好党风廉政建设,加强重点领域监管,推进新时代职业能力建设工作创新发展。

★雨生成人频道★-网站导航,-三门峡不禁区-网站导航
三门峡市人力资源和社会保障局 版权所有 邮编:472000 咨询电话:0398-12333 技术支持:三门峡人社局信息中心 备案号:豫ICP备13001773号