办事服务
当前位置:  首页>公共服务>办事服务

灵活就业人员参保(恢复)登记

日期:2016/12/19 20:19:28  作者: 

一、 受理部门:三门峡市社会养老保险中心一楼服务大厅灵活就业窗口

二、 事项类型:公共服务

三、 事项名称:个体工商户灵活就业人员参保(恢复)登记

四、 实施依据:《社会保险法》、《社会保险费申报缴纳管理规定》、《河南省劳动和社会保障厅关于当前企业职工养老保险若干政策问题的通知》

五、 办理条件:下岗失业人员、个体工商户灵活就业人员及进城务工农民参保(恢复)登记。

六、 应提交的材料目录:1、灵活就业人员参加基本养老保险登记表》;2、下岗失业人员提供与单位解除劳动关系依据;3、个体工商户需携带工商营业执照副本、参保人员身份证及复印件;4、灵活就业人员参保需携带本人身份证及复印件;5、复转军人入伍登记表、退伍登记表及安置介绍信的原件和复印件。

七、 标准文书:《灵活就业人员参加基本养老保险登记表》

八、 办理流程:1、受理灵活就业人员参保登记申请;2、完成参保登记。

九、 承诺办结时限:当日办结

十、 受理地址:三门峡市湖滨区崤山路东段21号

十一、 联系电话0398-8525809

十二、 收费标准:不收费

附件:灵活就业人员参加基本养老保险登记表

★雨生成人频道★-网站导航,-三门峡不禁区-网站导航
三门峡市人力资源和社会保障局 版权所有 邮编:472000 邮箱:smxrsjxxzx@126.com
技术支持:三门峡人社局信息中心 备案号:豫ICP备13001773号