主动公开
公告公示

三门峡市人社局参加中国·河南招才引智创新发展大会信息

日期:2018/11/12 16:07:42  作者: 

10月27日至28日,中国·河南招才引智创新发展大会在郑州国际会展中心举行。我局作为本次大会的承办单位,由局长毕立东同志带队组团参加了本次大会。

本次大会上,三门峡市人社局共组织118家重点企事业单位参会,其中,事业单位68家,规模以上企业50家。各企事业单位共需求各类人才2045人,需求前五的行业门类分别是公共管理及公共服务业、农林牧渔业、制造业、文化教育业和公共卫生业。学历人才中需求本科及以上学历1543人,占人才需求总数的75%,其中,需求博士研究生26人,硕士研究生223人,占人才需求总数的12%;需求技能人才120人,占人才需求总数的5.9%。大会现场共收到各类求职简历3200余份,其中博士、硕士学历及高级职称人才560余人,本科及高技能人才2700余人,初步达成就业意向1700余人次。

本次大会我局按照大会组委会的有关要求,与市委人才办、市编办联合组建三门峡市高层次人才引进绿色通道,现场为签约高级人才联署联办就业手续60人次,为我市有关单位在高层次人才引进手续办理上提供最大便利。

近年来,我局切实贯彻落实市委、市政府大力引进高层次创新创业人才,加快人才强市建设相关政策,大力实施“名校英才来峡”计划,通过在本地开展综合招聘会、到东部及高校密集地区集中推介我市招才引智优惠政策、开展专场招聘会等活动,帮助我市有关事业单位、骨干企业解决生产经营中存在的急缺中高端专业技术人才的困难和问题,为三门峡市加快推进企业转型发展、打造区域人才高地、增创未来发展新优势提供强有力的人力资源支撑。

三门峡市人力资源和社会保障局 版权所有 邮编:472000 咨询电话:0398-12333 技术支持:三门峡市人力资源社会保障电子政务中心 备案号  

豫公网安备 41120202000174号