工作动态

我市成功举办2019年度三门峡市大型综合人才招聘会

日期:2019/6/3 11:45:16  作者: 

为充分发挥人才市场在人才资源配置中的主渠道作用,促进我市各企事业单位人才合理流动,搭建校企人才服务平台,促进高校毕业生的精准就业。6月1日,由三门峡市人力资源和社会保障局主办,三门峡职业技术学院承办,三门峡市建筑业协会、共青团三门峡市委、陕州区人力资源和社会保障局协办的“2019年度三门峡市大型综合人才招聘会”在三门峡职业技术学院体育馆成功举办。

一、本次招聘会受到河南省相关部门的高度重视和媒体广泛关注。

河南省人才市场管理办公室主任轩振生一行5人亲临会场,在三门峡市人力资源和社会保障局党组书记、局长倪爱武、党组成员局长苏占云等人的陪同下,与参会企业招聘负责人和求职者进行了亲切交谈,深入了解本年度毕业季的就业形势。大河网、中原人才网、三门峡日报社等媒体对招聘会现场情况进行了跟踪报道。

二、参会企业数高达297家,省外多家企业加入本次招聘会参会企业大军。

与往年招聘会有所不同,河南省人才交流中心、渭南市人才交流中心携17家企业参会,洛阳中收机械装备有限公司、想念食品股份有限公司、西北大学高乘培训、陕西振彰食品有限公司等省外企业为本次招聘会增添了新鲜活力。

三、行业种类超过30个,多样化的择业类目让求职者的选择更加自由。

据现场统计:网络技术、食品加工、汽车服务、酒店餐饮、教育培训等行业成为本次招聘会的主力军。全场提供岗位数9800余个,吸引包括大中专毕业生及各类技能人才近1.2万人入场应聘,共有4200余人初步达成就业意向。

四、企业“择才观”和求职者“择业观”趋于理性化。

通过采访“郑州肯德基有限公司”、“河南骏通车辆有限公司”、“三门峡化工机械有限公司”等30余家企业和50余位现场求职者发现:技能性、实用性人才倍受欢迎。企业在招聘过程中改变了以往的“拔尖式择才观”,不再一味地追求名校和学历,也不再过分强求工作经验,而是更加注重人才的匹配度和可塑性,考核求职者是否具有适应工作岗位的专业技能。多数求职者在择业时将个人职业发展规划和公司发展前景放在首位,薪资待遇和福利等方面的考虑因素放在次要地位。七成左右的求职者期望薪资为3000-5000元,与参会企业招聘简章中的薪酬设计相吻合。

下午三时,三门峡市人才交流中心积极联络市职业技术学院相关部门,安排了重点企业宣讲会,为企业和大学毕业生“开小灶”,希望通过进一步沟通,搭建好招聘应聘桥梁。会后,人才交流中心继续采取调查问卷、微信平台互动等形式对达成就业意向的应聘者和用人单位进行跟踪访问,真正把人才服务工作做到实处。

             三门峡市人才交流中心

              2019年6月3日

三门峡市人力资源和社会保障局 版权所有 邮编:472000 咨询电话:0398-12333 技术支持:三门峡市人力资源社会保障电子政务中心 备案号  

豫公网安备 41120202000174号