工作动态

全市人力资源和社会保障工作会议召开

日期:2017-2-17 14:42:00  作者: 

215日上午,全市人力资源和社会保障工作会议召开。会议传达贯彻市七次党代会、市委经济工作会议精神和全省人力资源社会保障工作会议精神,总结2016年人力资源社会保障工作,安排部署2017年工作,表彰全市人力资源和社会保障工作的先进集体和先进工作者。会议传达学习了市委书记刘南昌和市委副书记、市长安伟分别关于全市人力资源社会保障工作的重要批示。市人力资源和社会保障局党组书记、局长毕立东同志作了题为《改革创新稳中求进努力开创人力资源社会保障事业发展新局面》的工作报告。

毕立东同志在讲话中指出,2016,在市委、市政府坚强领导和省人力资源社会保障厅支持指导下,全市人力资源社会保障系统紧紧围绕全市经济转型发展大局,坚持“民生为本、人才优先”工作主线,认真做好就业创业、社会保障、人才队伍建设、人事制度改革、工资收入分配、和谐劳动关系等各项工作,扎实推进各项改革,各项目标任务圆满完成,人力资源社会保障事业取得新发展,实现了“十三五”良好开局。就业工作取得新成绩,社会保障工作取得新成就,人才队伍建设取得新进展,机关事业单位管理取得新提升,工资收入分配制度改革取得新突破,构建和谐劳动关系取得新成效。

会议指出,2017年是实施十三五规划、深化供给侧结构性改革的重要一年,也是全面落实市七次党代会决策部署的开局之年,开好局、起好步至关重要。全年工作的总体要求是:全面贯彻党的十八大、十八届历次全会、市七次党代会、市委经济工作会议和全省人力资源社会保障工作会议精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,站位全局,发力“三次创业”,聚焦服务转型发展,坚持“民生为本、人才优先”工作主线,全力以赴惠民生、不拘一格聚人才、凝神聚力抓改革,锐意进取,担当作为,推动全市人力资源社会保障事业发展实现新提升,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。强化四种意识,即:大局意识、忧患意识、创新意识和服务意识;持续抓好六大主业,即:扎实促进就业、完善社会保障体系、加人才队伍建设、深化人事制度改革、深化工资收入分配制度改革、构建和谐劳动关系;加强四个建设,即:党风廉政建设、机关党的建设、精神文明建设和效能革命建设。

全市人力资源和社会保障系统各级各部门主要负责人,市直130余家机关单位和企事业单位参加了此次会议。



★雨生成人频道★-网站导航,-三门峡不禁区-网站导航
三门峡市人力资源和社会保障局 版权所有 邮编:472000 邮箱:smxrsjxxzx@126.com
技术支持:三门峡人社局信息中心 备案号:豫ICP备13001773号