精神文明建设

市人社局开展包粽子庆端午活动

日期:2017/6/1 16:12:02  作者: 

传统民俗节日端午节来临之际,为了扬民族精神,承中华传统,也使干部职工感受节日的快乐,体味美好生活,三门峡市人力资源和社会保障局工会组织了 “我们的节日·端午粽飘香”活动



526日下午,市局机关餐厅洋溢着浓浓的节日气氛,餐厅里悬挂着“我们的节日·端午粽飘香”的红色横幅和拉花,餐桌上事先准备好了新鲜的粽叶、糯米、花生、红豆、葡萄干、蜜枣等材料。15点,同志们来到餐厅,开始了包粽子活动。大家热情高涨,围在一起,技术熟练的耐心充当老师,不会包的一丝不苟地学习,餐厅里一片欢声笑语,其乐融融。一片片清香的粽叶、一粒粒晶莹的糯米,在一双双巧手下很快变成了棱角分明的粽子,看着满满两大盆劳动成果,大家喜悦之情溢于言表,这些粽子煮好后还将端上餐桌供大家品尝。


  



迎端午包粽子扬民族精神,庆节日品粽子承中华传统。同志们通过体验浓郁的中国传统文化与习俗,留住民族记忆、留住传统民俗、感受节日的气息。 

★雨生成人频道★-网站导航,-三门峡不禁区-网站导航
三门峡市人力资源和社会保障局 版权所有 邮编:472000 邮箱:smxrsjxxzx@126.com
技术支持:三门峡人社局信息中心 备案号:豫ICP备13001773号