工作动态

2017年灵宝市城乡居民养老保险待遇年审工作圆满完成

日期:2017-6-21 8:31:50  作者: 

为了防止虚报、冒领城乡居民养老保险金现象,确保社保基金安全,2017322日,灵宝市居保中心对全市居保待遇领取人员开展了年审工作。

经过两个多月的努力,灵宝市2017年待遇年审应审核100846人,共审核出死亡人员3333人,暂停发放待遇 5250人,有效防止了基金流失,确保了基金安全。

    本次年审采取乡镇劳保所工作人员深入行政村(居委会)集中进行年审的方式进行。一是年审工作开始前,居保中心组织各乡镇居保专干召开了专题动员会,对年审工作进行了安排部署,提出具体要求,同时对工作人员进行了掌静脉采集、认证业务培训。二是年审工作开始后,各乡镇扎实做好通知宣传,提前发放年审通知,张贴通告和公示名单,告知待遇领取人员年审的范围、时间、地点及认证时需携带的证件,确保年审工作顺利开展。三是通过居保信息系统导出待遇领取人员基本信息数据,打印造册,建好台账,确保不漏检、不错检。四是严肃年审纪律,公布举报电话,接受群众监督,确保年审结果真实有效。五是对老弱病残等行动不便的特殊人群,主动上门认证;对长期在异地居住的人员,采用异地协查的方式进行年审;对外出打工、住院看病等原因不能按时参加年审的人员,过年回家时补审,最大限度方便群众。





★雨生成人频道★-网站导航,-三门峡不禁区-网站导航
三门峡市人力资源和社会保障局 版权所有 邮编:472000 邮箱:smxrsjxxzx@126.com
技术支持:三门峡人社局信息中心 备案号:豫ICP备13001773号