工作动态

卢氏县城乡居保中心:助力脱贫攻坚,履行社会职责

日期:2017/6/21 8:32:47  作者: 

为更好服务脱贫攻坚大局,切实巩固城乡居民养老保险成果,不断提高社会保障水平。近日,卢氏县城乡居保中心副主任杨亚丽同志,带领居保中心相关股室负责人深入官道口镇耿家村开展贫困户参保调研及献爱心活动,切实履行社会职责。

杨亚丽一行与耿家村村干部、耿家村小学负责人等座谈交流,详细了解了该村贫困户参加城乡居保及享受养老保险金的情况,并结合县人社局近日核查的数据,逐户逐人落实参保信息,确保该村符合参保条件的贫困户不漏一人、不漏一户,尤其保证60岁以上老人能按时领取养老金。

座谈后,杨亚丽一行为该村上学的61名小学生送来了关爱,为他们发放文具盒、作业本等学习用品,并鼓励他们好好学习,将来为社会作出贡献。

据悉,自卢氏县脱贫攻坚战打响以来,卢氏县城乡居保中心充分发挥行业职能,以人社局“三讲三提升”为引领,以实现贫困户参保全覆盖为目标,多措并举,主动作为,在推动全县贫困户应保尽保的工作中不断取得突破。



★雨生成人频道★-网站导航,-三门峡不禁区-网站导航
三门峡市人力资源和社会保障局 版权所有 邮编:472000 邮箱:smxrsjxxzx@126.com
技术支持:三门峡人社局信息中心 备案号:豫ICP备13001773号