工作动态

市农保中心人员下县检查城乡居民养老保险内控制度

日期:2017-6-21 8:33:45  作者: 

412--14日,根据《三门峡市人力资源和社会保障局关于开展城乡居民养老保险经办机构内部控制专项检查的通知》(三人社基金[2017]1号) 文件精神,在市局基金监督科张科长的带领下,市农保中心、市电子政务中心人员一行5人,下到义马市、渑池县检查城乡居民养老保险内部控制制度。

 检查小组县认真细致地听取了义马市、渑池县工作汇报后,严格按照《城乡居民养老保险经办机构内部控制检查评价表》中组织机构控制、业务运行控制、基金财务控制、信息系统控制、内部控制的管理与监督等5大方面2075小项内容做了逐项逐条检查,总体情况是良好的,但在内部控制、内部监督等个别方面的制度不是很完善,并要求按照时间节点尽快整改到位。

本次检查加强了城乡居民养老保险经办机构内部管理与监督,查找出内部控制薄弱环节和经办管理存在的问题,指导推动了各地建立健全经办机构内部控制机制,强化了内部监督制约和风险防控,增强了经办管理实效,维护了基金安全。



★雨生成人频道★-网站导航,-三门峡不禁区-网站导航
三门峡市人力资源和社会保障局 版权所有 邮编:472000 邮箱:smxrsjxxzx@126.com
技术支持:三门峡人社局信息中心 备案号:豫ICP备13001773号