办事服务
当前位置:  首页>公共服务>办事服务

三门峡市人力资源和社会保障局公共服务办事指南

日期:2017-7-13 10:59:44  作者: 

所谓公共服务是指以满足公民、法人或者其他组织生存、生活与发展等某种具体需求为目的,由政府使用公共权力或者公共资源组织提供的服务项目,以及与行政权力运行相关的中介服务项目。

实现审批型政府向服务型政府转变,关键有两个方面:一是减少不必要的审批项目,也就是简政放权,做到审批严密、审批环节减少、审批效率明显提高;二是健全和完善公共服务项目,简化优化公共服务流程,创新改进公共服务方式,推进公共服务信息化和综合服务平台建设,提升公共服务水平和群众满意度。

我们编印这本书的目的,正是为了适应转变政府只能的需要,进一步规范和明确公共服务标准,在本书中,我们共收录了人社系统132个服务项目,明确了每个项目的服务对象、办理依据、受理单位、办理地点、基本流程、申请材料、示范文本、收费依据及标准、办理时限、咨询投诉等多项内容。我们希望通过印发此书,达到以下几个目的:

1、以人为本,便民利民。切实以服务对象的需求为中心,从服务对象的角度来描述服务事项,所有与服务对象无关的内部程序一概不在本书中描述。

2、依法依规,统一标准,严格遵循法律法规,规范办理程序,限制自由裁量权,制定标准统一的项目流程。

3、全面公开,阳光透明。本书面向社会公开,实现办事全过程公开透明、可追溯、可核查,切实保障群众的知情权、参与权和监督权。

4、开放共享,互联互通。强化协同联动,推动互联互通,实现数据开放共享,提升公共服务整体效能。

《三门峡市人力资源和社会保障局公共服务办事指南》是我们人社系统对我市人民做出的郑重承诺,我们愿意接受社会监督,不断提高服务水平。

  《三门峡市人力资源和社会保障局公共服务办事指南》电子版下载:

   《三门峡市人力资源和社会保障局公共服务办事指南》

 

★雨生成人频道★-网站导航,-三门峡不禁区-网站导航
三门峡市人力资源和社会保障局 版权所有 邮编:472000 邮箱:smxrsjxxzx@126.com
技术支持:三门峡人社局信息中心 备案号:豫ICP备13001773号