精神文明建设

三门峡市组织开展农民工参加工伤保险集中宣传暨志愿者服务活动

日期:2017/7/18 15:26:19  作者: 

7月13日上午,按照全省统一部署,三门峡市县两级人社部门会同住建、安监、工会、工信和有关建筑企业走上街头举办了“参加工伤保险、保障职工权益”为主题的集中宣传暨志愿者服务活动。三门峡市人社局党组书记、局长毕立东同志和领导班子成员亲自到现场看望慰问工作人员,并对现场宣传活动提出了具体指导意见。

集中宣传活动现场各职能部门均设立了大型宣传展板,以生动活波的方式介绍宣传工伤认定、劳动能力鉴定、工伤保险待遇政策以及建筑业安全生产、职业安全、职工维权等知识,设立了免费宣传资料发放处、宣传赠品领取处,人社工伤部门工作人员和志愿者通过面对面的宣传咨询,为群众答疑释惑,增强了群众对自身权益的认识。

本次集中宣传活动全市共展出宣传板70块、悬挂横幅20条、发放宣传彩页8000份,宣传挂图200套、职工法律服务手册100本,解答各类咨询4000余人,并向群众免费发放印有工伤保险知识内容的购物袋、雨伞、T恤衫等宣传用品。随后全市各级人社部门将深入基层开展送政策活动,努力扩大工伤保险覆盖面,依法维护企业职工的合法工伤保险权益。

                                                          (三门峡市人社局)

三门峡市人社局党组书记、局长毕立东同志看望慰问大家,并现场指导工作开展

            三门峡市人社局领导班子成员到现场视察指导工作

  

     三门峡市人社局志愿者积极参与本次工伤保险集中宣传活动

      三门峡市人社局工作人员现场接受工伤保险政策咨询

 

           三门峡市人社局志愿者开展咨询服务工作

三门峡市人社、住建、安监、工会、工信及有关企业联合开展本次集中宣传活动

 

 

★雨生成人频道★-网站导航,-三门峡不禁区-网站导航
三门峡市人力资源和社会保障局 版权所有 邮编:472000 邮箱:smxrsjxxzx@126.com
技术支持:三门峡人社局信息中心 备案号:豫ICP备13001773号