精神文明建设

市人社局组织医疗专家到文明帮扶村北阳开展义诊活动

日期:2017/8/21 15:13:45  作者: 

为扎实推进文明创建活动,丰富文明创建活动内容。201788日上午,市人社局组织职工康复医院部分医疗专家到陕州区菜园乡北阳村开展义诊活动,局长毕立东及相关领导徐新华、梁宗敏参加活动。

在北阳村义诊现场,村里群众一大早来到村部大院,等候专家的到来,专家们刚刚坐定,上了年纪的老人们纷纷走上前来,咨询、问诊的群众络绎不绝,现场可以看到:八十多岁的老人被家人用架子车推着来到了现场,有拄着拐杖来到现场、有行动不便的脑梗患者在家人的搀扶下来到现场,专家们对他们一一进行了认真的问询和检查,交代了一些日常生活注意事项和一些康复知识,义诊活动历时三个半小时,使北阳村群众在家门口实实在在得到专家近距离,心贴心,一对一的康复专业服务。上午共为一百多名群众提供咨询诊疗服务。向群众免费发放常用药、急用药近千元,发放宣传资料二百余份。

多位老人在诊疗后由衷的发出感慨,“现在的政府真是好啊”“真是为我们老百姓着想啊”。通过义诊活动的开展,密切了党和政府与人民群众的联系,同时也树立了人社部门的良好形象。

 

图为义诊现场

在为群众发放药品

在发放医疗宣传资料

在为群众免费测血糖

专家在仔细倾听声带有疾患的老人讲述病情

专家在为一位来到现场的脑梗患者讲授康复知识

毕立东局长到义诊现场看望专家和群众

局领导和村干部正在讨论下一步文明帮扶措施

在讨论下一步计划

★雨生成人频道★-网站导航,-三门峡不禁区-网站导航
三门峡市人力资源和社会保障局 版权所有 邮编:472000 邮箱:smxrsjxxzx@126.com
技术支持:三门峡人社局信息中心 备案号:豫ICP备13001773号